Illustration : Salon du Livre Gourmand
A Imaginat, il n’y a pas de doute, tous les membres sont amateurs de culture gastronomique et l’art gourmand est loin d’être négligé par notre association.
En 2004, c’est autour d’une table et de spécialités périgourdines, qu’Imaginat s’est créée et depuis, les réunions pour son administration ont lieu régulièrement lors de soupers, pique-niques et autres festins où tous partagent les spécialités culinaires des uns et les produits régionaux des autres.
A moins que ce soit, comme à l’occasion de sa dernière assemblée générale, le mois dernier à Arnaoutchot, au cours de sympathiques et fructueux petits déjeuners.
Un jour, peut-être, Imaginat proposera un guide des produits locaux sélectionnés par ses membres ou un recueil de leurs recettes de cuisine préférées. Nous pourrons alors le présenter lors du Salon International du Livre Gourmand qui se tient tous les 2 ans à Périgueux, ville qui héberge le Siège social de notre association.
Cette année, le Salon International du Livre Gourmand de Périgueux s’est mis au goût alsacien.
« Tant de liens historiques et gastronomiques unissent les deux villes soeurs ! N'oublions pas que la ville de Périgueux accueillit les strasbourgeois pendant la période de l'évacuation (1939). Avez-vous remarqué au hasard des ruelles de la ville : une porte, une enseigne, une plaque rappelant ce passé ?Le même amour du foie gras, qu'il soit d'oie ou de canard : périgourdins et alsaciens en sont friands. »
Pour sa dixième édition, le Salon du Livre Gourmand accueille plus de 72 éditeurs, près de 200 auteurs, plus de 40 chefs français et européens, de nombreuses démonstrations culinaires, des personnalités, habitués et nouveaux venus, 7 jurys dont un grand premier : le jury Jeunesse et, plus particulièrement à l’honneur, une région, l'Alsace, ses élus, ses auteurs, ses chefs et ses spécialités.
En 2004, c’est autour d’une table et de spécialités périgourdines, qu’Imaginat s’est créée et depuis, les réunions pour son administration ont lieu régulièrement lors de soupers, pique-niques et autres festins où tous partagent les spécialités culinaires des uns et les produits régionaux des autres.
A moins que ce soit, comme à l’occasion de sa dernière assemblée générale, le mois dernier à Arnaoutchot, au cours de sympathiques et fructueux petits déjeuners.
Un jour, peut-être, Imaginat proposera un guide des produits locaux sélectionnés par ses membres ou un recueil de leurs recettes de cuisine préférées. Nous pourrons alors le présenter lors du Salon International du Livre Gourmand qui se tient tous les 2 ans à Périgueux, ville qui héberge le Siège social de notre association.
Cette année, le Salon International du Livre Gourmand de Périgueux s’est mis au goût alsacien.
« Tant de liens historiques et gastronomiques unissent les deux villes soeurs ! N'oublions pas que la ville de Périgueux accueillit les strasbourgeois pendant la période de l'évacuation (1939). Avez-vous remarqué au hasard des ruelles de la ville : une porte, une enseigne, une plaque rappelant ce passé ?Le même amour du foie gras, qu'il soit d'oie ou de canard : périgourdins et alsaciens en sont friands. »
Pour sa dixième édition, le Salon du Livre Gourmand accueille plus de 72 éditeurs, près de 200 auteurs, plus de 40 chefs français et européens, de nombreuses démonstrations culinaires, des personnalités, habitués et nouveaux venus, 7 jurys dont un grand premier : le jury Jeunesse et, plus particulièrement à l’honneur, une région, l'Alsace, ses élus, ses auteurs, ses chefs et ses spécialités.
Source : Ville de Périgueux
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